01 julio 2011

DJOKOVIC, NUEVO REY DEL TENIS MUNDIAL

Novak Djokovic, se impuso en la primera semifinal de Wimblendon al francés Jo-Wilfred Tsonga 7-6(4), 6-2,6-7(9) y 6-3, clasificándose por primera vez en su carrera para la final de Wimblendon, y obteniendo simultáneamente a los 24 años, la cima del tenis mundial.

El jugador serbio con esta victoria se garantiza salir el próximo lunes como el nuevo número uno del mundo.
Desde que la ATP comenzó computar el ranking de jugadores en 1973, Novak Djokovic se convertirá en el jugador número 25 en disfrutar este privilegio.
Inauguró la ilustre clasificación Ille Nastase al que le seguiría otros mitos de la raqueta, Newcombe, Connors, Borg, McEnroe, Lendl, Wilander, Edberg, Becker, Courier, Sampras, Agassi, Muster, Rios, Moyá, Kafelnikov, Rafter, Safin, Kuerten, Hewitt, Ferrero, Rodick, Federer y el actual Rafael Nadal.

El serbio saltó a la pista concentrado, pero se encontró con un break en contra en el primer juego del partido. Tsonga empezaba intratable, con su drive demoledor, moviéndose muy bien por la pista y variando mucho el tipo de golpes, no obstante, según pasaban los minutos Novak fue metiéndose en el partido, hasta forzar el tie-break que le supuso el primer set.

El segundo set, continuó Djokovic enchufadísimo y pareció haber hecho mella en el ánimo de Tsonga, que llegó a irse por momentos del partido, un break inicial y buenos servicio, bastaron al serbio para hacerse con el segundo set.
El tercet set, fue muy igualado, con un Tsonga jugando a remolque el parcial, consiguió forzar el tie-break y logró llevárselo por un marcador de 11-9.
Los fantasmas de la épica remontada lograda por “Alí” Tsonga dos días antes contra Roger Federer se palpaban en el ambiente de la central de Wimblendon.
Pero la tensión duró poco, un parcial inicial de 3-0 para el serbio, le valió para firmar la victoria número 47 de la temporada y lograr el cetro del tenis mundial.

“Nole” ya espera rival para la final del domingo, que saldrá del enfrentamiento entre el actual campeón y número uno del mundo Rafa Nadal y el ídolo local, el escocés Andy Murray.